Общество

Новые лифты апробировали жители «Трех богатырей»

В нескольких многоэтажках Шымкента по поручению акима города установили новые лифты. Причем самим жильцам раскошеливаться не пришлось. За счет спонсорских вложений, сумму которых чиновники называть почему-то отказались , жители высоток теперь могут с комфортом покидать и возвращаться в свои квартиры.

В нескольких многоэтажках Шымкента установили новые лифты

На месте старых и неработающих кабин установили новые — с приятным дизайном и современным оборудованием. Жители дома по улице Кабанбай батыра отметили повышенную плавность хода и хорошую шумоизоляцию, а также бесшумность открывания и закрывания дверей.

«Спасибо Акиму за такой подарок. 20 лет поднимались пешком, теперь нам стало гораздо лучше. Лифт очень комфортабельный. Чувствуется настоящая забота» — радуется житель дома Владимир Колтаков.

В нескольких многоэтажках Шымкента установили новые лифты

В рамках государственной программы в городе уже заменили 21 лифт. 10 были установлены за счет ТОО «ПетроКазахстанОйлПродактс». Новые подъемники власти планируют установить еще в 42 многоэтажках. Срок эксплуатации оборудования около 20-25 лет.

«В 111 домах Шымкента установлены лифты, из них 68 со времен советского союза очень устарели , многие из них не работают. По закону жильцы должны сами ремонтировать лифты. Но когда зимой Аким объезжал город с проверками, он дал указания постепенно их обновить и починить используя все возможности. На сегодняшний в эксплуатацию уже сданы 5 лифтов в пяти домах расположенных в Аль-Фарабийском районе Шымкента» — говорит аким Аль-Фарабийского района Бауыржан Калжанов.

В нескольких многоэтажках Шымкента установили новые лифты

Знаменитые «Три богатыря», к примеру, на привокзальной простояли со сломанными лифтами около 20 лет. Здесь на установку новых подъемников потребовалось 4 месяца . Теперь жильцы 12-этажек могут без труда подняться или спуститься всего за 600 тенге в месяц. Специально созданную для этого пластиковую карту необходимо пополнять ежемесячно. Разовый проезд обойдется абоненту в 6 тенге.

В нескольких многоэтажках Шымкента установили новые лифты

Анжела Карамова.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close