В Шымкентском музее гости рассматривали экспонаты при свечах » Новости Шымкента
Культура

В Шымкентском музее гости рассматривали экспонаты при свечах

В таинственной темноте посетители храма культуры рассматривали экспонаты. В помощь — фонарики и свечи. С электричеством в музее все в порядке, также как и с креативным подходом сотрудников к работе. Окунуться в историю родного края можно было не только днем, но и глубокой ночью. Один из организаторов «Ночи в музее» историк –краевед Лариса Морозова вспоминает, что идея пришла в 2011 году.

В Шымкентском музее гости рассматривали экспонаты при помощи свечей

«Помимо всех развлекательных мероприятий люди все-таки познакомились с экспозицией. С предметами, которые рассказывают историю Южного Казахстана, Познакомились с реальными предметами, которые рассказывают об исторических событиях,  традициях, показывают развитие промыслов, ремесел. Многие в этих вещах: документах и фотографиях узнают себя свою жизнь»,- рассказывает старший научный сотрудник областного музея Лариса Морозова.

В Шымкентском музее гости рассматривали экспонаты при помощи свечей

Гости музея променявшие спокойный сон на увлекательную экскурсию, могли принять участие в интересном фото-конкурсе. «Селфи в музее» в эту ночь вознаграждалось приятными подарками. Любителям фотографироваться нужно было сделать необычный кадр и выложить его на страничке в инстаграмме. В другом конкурсе, от участников ждали интересных историй.В Шымкентском музее гости рассматривали экспонаты при помощи свечей

Необычной программой шымкентцы остались довольны. Многие планируют прийти на следующую ночь в музее уже с семьей.

«Сегодня я пришёл сюда со своим братишкой, чтобы ему показать историю происхождения нашего Казахского Ханства. Как оно образовалось, как все происходило »,- говорит посетитель выставки Вахиджан Умаров.

В Шымкентском музее гости рассматривали экспонаты при помощи свечей

Международный день музея – это не только профессиональный праздник архивариусов и историков,  но как оказалось, превратившись в ночь, интересен всем без исключения.

Алиса Дуваева

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close