Культура

Казахстанский и американский балет — современный микс в Шымкенте

1 (6)

«Вся наша жизнь проходит на пересечении двух дорог» . Отмечая 25-летие дипломатических отношений между Казахстаном и США в городах нашей страны проходят концерты современного балета «Жизнь на перекрёстке». Шымкент стал третьим городом в программе иностранных артистов после Алматы и Астаны. Познакомиться с особенностями американского балета любители искусства смогли абсолютно бесплатно, во дворце культуры Туркестан.

Два выдающихся коллектива современного танца — Американский балет «Айлэнд Мувингкомпани» ( штат Родайленд) и труппа современного танца Казахстана «Самрук» представили своё совместное шоу « Жизнь на перекрёстке» во дворце культуры«Туркестан». Открыл концерт генеральный консул США в Казахстане Марк Муди. Дипломат впечатлил присутствующих своей речью на 3-х языках.

2 (8)

— Казахский танцевальный коллектив«Самрук» прошлым летом приезжал в штат Род айленд. Там они и познакомились с коллективом «Айленд мувингкомпани», с которыми выступают сегодня. И, чтобы поддержать идею культурного обмена, был реализован этот проект. Концерты в Астане и Алматы прошли на «ура». Этот год 25-летия дипломатических отношений между Казахстаном и США и поэтому у нас очень много мероприятий запланировано на весь год. К примеру, в августе пройдёт US-Kz festival, огромное событие, которое будет проходить на протяжении трех дней в Алматы. А Это только начало.

Желающих сравнить отечественный и зарубежный балет было много. Модное направление «контемпорари», которое всё чаще встречается в зарубежных клипах, жители Шымкента смогли увидеть в живую. Новые веяния не оставили публику равнодушной.

Кэти Мурхэд выступает в составе «Айленд Мувинг компани» уже 3 года. За свою танцевальную карьеру, артистка успела побывать в Польше, Дании, Италии и Германии. Девушка призналась, что известие о поездки в Казахстан её очень вдохновило и обрадовало. Культурный и духовный обмен между артистами из Азии был просто необходим, — считает Кэти.

6 (2)

— Я бы очень хотела сюда вернуться. Как только мы приехали в Алматы, побывали в театре, проехались по городу, я написала родителям и своему парню: « Вы должны здесь побывать!» Так что я уже планирую еще одну поездку в Казахстан.

 В программе были показаны лучшие танцевальные постановки американских и казахстанских хореографов. Проект реализован при поддержке «Фонда Первого Президента РК» и посольства США в Казахстане.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close