«Бессмертный полк» в Шымкенте прошагал под песни военных лет

20160508_102634

8 мая в Шымкенте прошел «Бессмертный полк». Шествие под песни военных лет началось у центрального стадиона им.Кажимукана и завершилось у мемориала Славы.

«Бессмертный полк» стартовал под знаменитую «Катюшу», затем участники шествия пели и другие всем известные песни Победы. В шествии «Бессмертного полка», который третий год проходит в Шымкенте, уже традиционно принимают участие иностранные гости. Так профессор Ташкентского мединститута, Хуснутдин Ирсалиев вместе с братьями специально приезжает в Шымкент, чтобы посетить могилу отца и пронести его портрет в составе «Бессмертного полка».

20160508_103734

«Был разговор, что в Ташкенте проведут «Бессмертный полк», но потом, кажется,  отменили. А мы сюда в День Победы это обязательно. Мой дед в Ленинграде на фронте погиб, поэтому для нас этот день очень важен, поэтому мы каждый год здесь встречаемся»,- делится гость из Ташкента Хуснутдин Ирсалиев.

Тысячи горожан и гостей города, дети и внуки ветеранов Великой Отечественной Войны возложили цветы к вечному огню.  Для них в парке Абая было организовано театральное представление — его окрестили кодовым названием «Каша». В военных палатках накрыли столы с провиантом времён войны, а артисты театров города перенесли присутствующих в день Великой Победы 1945 года.

20160508_103712

 В живых в ЮКО  осталось только 325 участников и инвалидов ВОВ , в Шымкенте 141. Аким области Бейбут Атамкулов поприветствовал ветеранов. Затем все отправились к мемориалу Славы, где высечены имена 140 тысяч южноказахстанцев ушедших на фронты в годы ВОВ из ЮКО.

 В этом году акция «Бессмерный полк» проходит в Шымкенте третий раз. Движение объединяет множество стран по всему миру.  И на этот раз «Бессмертные полки» впервые промаршировали даже  в Лондоне, Мадриде, Париже и в Торонто.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*