Акция «Дружеский подарок» завершилась подарками и вкусными застольями

Блины, гуйру-лагман, плов, чакчак, хачапури, хе, бауырсаки с кумысом. Это не перечень блюд в меню ресторана, а яства, предложенные гостям этнокультурными объединениями. В Шымкенте завершилась эстафета „Подарок другу„, впервые проведенная в республике.

Представители иранского этноса признались в дружбе и принесли в подарок корейцам, специально привезенный из Ирана офисный набор. Презент вручили председателю корейского этнокультурного объединения Розе Викторовне Пак.

Снимок_экрана_от_2016-04-22_09_44_50

«Более 130 этносов проживает в нашей стране. Наше государство является примером для всего мира, что множество национальностей это не минус, а плюс, при умелой политике властей и уважаемого Президента,- считает председатель корейского этнокультурного объединения  ЮКО Роза Пак.

Приняв „эстафету дружбы„ у иранцев. корейцы передали ее татаро-башкирскому объединению. А те продолжили  праздник, и отправились к грузинам. Ресторан грузинской кухни широко раскрыл двери друзьям.


Снимок_экрана_от_2016-04-22_09_44_50

«Сегодня мы узнали много нового, узнали много исторических фактов. Посидели, поговорили от души с соседями. Этим мы становимся ближе друг к другу»,- говорит заместитель председателя грузинского  этнокультурного объединения ЮКО Мераб Табагуа.

Конечной точкой дружеского мероприятия стало посещение грузинской диаспоры межэтнического общественного объединения «Ынтымак». Гостей встречались широко распахнутыми объятиями. Хор апашек создал атмосферу дружелюбия и уюта.

Снимок_экрана_от_2016-04-22_09_47_13

Эстафета дружеский подарок найдет отклик по всей стране, уверенны представители различных этносов Южного Казахстана. Имея независимость сроком всего лишь в четверть века, Казахстан становится примером для подражания по сохранению мира, согласия и стабильности.

Кайрат Карибаев.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*