ОбществоПроисшествия

Погибшая в ДТП девочка спешила в зоопарк

Дом в селе Сайрам, где случилась трагедия, погибла в ДТП 6-летняя Роза Кириченко, пустует уже несколько дней. По словам местных жителей, всего в этой семье 4 детей, двое из них сейчас находятся у соседей, и они до сих пор надеются, что их сестренка вернется домой. По рассказам старшего сына: мама с младшей дочкой на руках, папа и он с братишкой, ранним утром отправились в Шымкент за 6-летней  Розой. Девочка,  третий по счету ребенок в семье, лечилась от ангины в областной детской больнице. В злополучное утро сестренку, наконец,  выписали,  по дороге домой, малышка попросилась в зоопарк. Говорит, семья с радостью поддержала инициативу. Ее сбили насмерть почти у входа в зоосад, на зебре.

В этом ДТП пострадал и 9-летний Богдан, у него  сотрясение головного мозга.  Брат пытался  догнать сестренку. За мгновение до смерти она, в нетерпении,  вырвала руку у мамы и побежала. В день аварии оба должны были быть на занятиях. В сельской школе Сайрамского района, педагоги сообщили, что детей Кириченко несколько дней не было на уроках.

«Дети вышли с каникул в понедельник, с этого дня Роза Кириченко  не появлялась в школе, мы ходили интересовались. Но дома никого не оказалось. И только утром в среду мы узнали об этой трагедии. Девочка была послушным ребенком, творческим, любила петь и танцевать»,- рассказала в интервью корреспонденту TVK классный руководитель СШ № 51 Сайрамского района Зубайра Андасова.

Со слов преподавателей, семья Кириченко живет  на съемной квартире недалеко  от учебного заведения. Соседи рассказали, что у родителей большие материальные трудности, все хлопоты легли на плечи нового сожителя матери, пока та сидит с трехлетней дочкой дома. К тому же, пострадавший 9-летний Богдан Кириченко, учится в особой школе —  у него проблемы со здоровьем.

«Ранее дети учились в городской школе №19, в нашу их перевели только в сентябре 2015 года. Девочку отдали в подготовительный класс, а два мальчика, у одного из детей наблюдалось странное поведение — депрессии, подозрения на эпилепсию. Мы были вынуждены прибегнуть к помощи специалистов, 9 -летнего Богдана направили в психоневрологический диспансер, там ему поставили определенный диагноз, а затем перевели в школу интернат»,- говорит завуч по воспитательной части СШ № 51 Сайрамского района Гульжазира Байдеуова.

Местные жители всерьез волнуются за судьбу семьи Кириченко, и надеются, что  неравнодушные протянут им руку помощи. По рассказам сельчан, многодетная мать не раз обращалась к журналистам, беспокоясь о судьбе Богдана. Теперь в семье новая трагедия. Предполагаемый виновник ДТП 24-летний водитель Мерседеса арестован.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close