Без рубрикиВыбор редакцииЗдравоохранениеОбщество

Тяжелобольной школьник просит у неравнодушных сограждан денег на лечение

1 (17)

Второклассник просит неравнодушных шымкентцев помочь сохранить ему жизнь. Состояние больного  муковисцидозом Давида Ярополова ухудшается с каждым днем, а собрать крупную сумму денег на лечение сына мать-одиночка не в силах. Без помощи сограждан жизнь школьника под большой угрозой. Пользоваться ингалятором по 3-4 раза в сутки, а порой и по 7 повторений стало для восьмилетнего Давида Ярополова совершенно обыденной и в то же время жизненно необходимой процедурой. Марина Ни с самого рождения единственного сына неустанно борется за его жизнь. Супруг умер, когда малышу было всего 8 месяцев.

5 (9)

«Нас от чего только не лечили: дисбактериоз, пневмония, бронхит. Кашель у него непроизвольный, незаразный. Я его даже отправила в школу, чтобы он общался с людьми. Нам предлагали домашнее обучение, но я не захотела. Я хочу, чтобы мой ребенок учился, как и все дети. Нам говорят, он постоянно мешает урок вести, постоянно кашляет. Мы неделю ходим, потом 2-3 недели лечимся дома»,- со слезами говорит мама Давида Марина Ни.

3 (20)

Про генетическое заболевание «муковисцидоз» знают немногие. А между тем это одна из самых распространенных наследственных патологий. Несмотря на совершенно здоровый вид у Давида деформирована грудная клетка, что неизбежно влияет на сердце и легкие. Это только верхушка айсберга, поскольку ребенка мучают постоянные боли во всем теле, а организм мальчика почти не усваивает обычную пищу. Сам Давид старается не жаловаться на недомогания и радует маму отличными отметками в дневнике.

2 (16)

«Я хочу быть учителем английского языка, потому что я получаю всегда пятерки, это мой любимый предмет. Я очень хочу пойти на плавание, не пропускать уроки, ходить всегда в школу»,- делится мечтами мальчик.

4 (11)

Несмотря на неизлечимость болезни люди с таким диагнозом могут вести полноценную жизнь, если будут принимать поддерживающее лечение. Для того, чтобы получить консультации и необходимый курс лечения ребенка нужно отвезти в Москву. Собственных средств у семьи нет, они живут на пенсию по инвалидности, а это 57 тысяч тенге в месяц. Экономить тоже не получается: собственной крыши над головой нет, приходится снимать квартиру. Марина и Давид просят чиновников, меценатов и всех неравнодушных земляков оказать материальную помощь. Любящая мама уверена, если соберется необходимая сумма, ее сына можно спасти.

 Номер счёта:

КZ 396010002007877605   Народный Банк,

Ни Марина Васильевна — мама, ИИН 760728402711

ребёнок Давид Ярополов. Адрес Гагарина дом 124 кв 4.

дом.тел 318065. сот. 87718909137. ; 87754466815.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close