Отечественные компании сохраняют рабочие места и производственный объем, не смотря на экономический кризис. Компания «Алтын дан» обеспечивает работой 1200 человек. Кроме того, ее сотрудники готовятся экспортировать свою продукцию не только в страны Ближнего зарубежья, но и в Европу.
Мукомольные, молочные и макаронные изделия компании «Алтын Дан» давно и прочно заняли свою нишу. Загородная ферма, где содержится 500 коров, бесперебойно дает свежее молоко. Проектная мощность молочного цеха составляет 10 тонн молока в сутки. На предприятии выпускают натуральное молоко, кефир различной жирности, творог, сметану и курт.
«Сроки хранения молочной продукции короткие, так как молоко у нас 7 дней, кефир, сметана — 14 дней, потому что вся молочная продукция «Алтын Дан» выработана из натурального сырья. Мы не применяем консерванты, поэтому сроки хранения у нас достаточно короткие»,- объясняет заведующая производством молочного цеха Ирина Садовская.
Ежедневно на предприятии перерабатывается 240 тонн пшеницы в 180 тонн муки. Из них 30% высшего сорта, 40% первого сорта и 5% второго сорта. Часть муки сразу отправляется в автоматизированный макаронный цех, где производится 9 видов коротко резаных изделий. Компания обеспечивает макаронами не только южный регион, но и весь Казахстан, а также страны ближнего зарубежья.
«В нашей организации работают 1200 человек, в том числе 7 филиалов, которые реализуют нашу продукцию в областных центрах нашей республики. Несмотря на экономический кризис в организации никаких штатных сокращений не проводилось, все работает в полном штатном режиме»,- с гордостью говорит начальник коммерческого отдела ТОО «Алтын-Дан» Ерулан Ажибеков.
Для производства мукомольной продукции более 50 тысяч гектаров земли засеивается пшеницей. Руководство компании планирует расширить площадь посевов и тем самым увеличить объемы производства.
Айза Балтабаева.
Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь