Общество

На Ж/Д вокзале Шымкента оставили только один вход!

Железнодорожный вокзал Шымкента лишился всех дополнительных выходов на перрон кроме одного. Пять ворот закрыли из соображений безопасности. Теперь всех жителей и гостей города пропускают только через центральный вход под камерами видеонаблюдения. Стражи порядка уверяют, поголовный контроль здесь не ведется, проверяются только подозрительные личности. По словам полицейских, такое усиление никак не мешает пассажирам. А вот уместных продавцов другая точка зрения, торговцы уверяют, один вход привел к невероятной людской пробке, к тому же, говорят, рискуют потерять единственный источник дохода.

«Торговля остановилась. В сутки мы не зарабатываем даже 2000 тенге. Продавцы собираются уходить. Это серьезный вопрос. У каждого семьи, кредиты, аренда. Ни копейки в кармане. Фирмы приезжают — им неудобно разгружать товар. Там крики, толкучка — невыносимо «,- жалуются торговцы ж/д вокзала приехавшим разобраться с проблемой представителям надзорных и правоохранительных органов.

Но в ответ на уговоры предпринимателей открыть ворота, начальник полиции ЛОВД станции Шымкент, отрезал — речи о том, что они в скором времени откроются и быть не может. Наоборот, меры безопасности на железнодорожном вокзале будут только усиливать.

«Мы собираемся установить рапискан, то есть металлоискатель, у главного входа. Если не закрыть остальные ворота, то придется поставить рапискан и на них. Все должны проходить через подобный контроль. А сейчас, у нас через эти ворота можно пронести все что угодно. Так быть не должно»,- сказал Орынбасар Мамбетов, начальник отдела Административной полиции ЛОВД станции Шымкент.

В ходе встречи силовики напомнили торговцам о нулевой терпимости к нарушениям общественного правопорядка. По словам начальника административной полиции, здешние коммерсанты нередко забывают о существующем запрете продажи спиртных напитков несовершеннолетним. Сейчас на территории вокзала в режиме нон-стоп работают 37 камер видеонаблюдения, 25 из них установлены в самом здании.

https://www.youtube.com/watch?v=GFpRCoTQ9tw&feature=youtu.be

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close