Общество

Шымкент и Барселона договорились о сотрудничестве

Об этом стало известно по итогам двухсторонней встречи акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова и первого заместителя мэра Барселоны Жерардо Писарелло.

В ходе переговоров представители сторон наметили основные пункты взаимного сотрудничества.
Шымкент намерен перенять опыт Барселоны в области внедрения технологий «умного города», развития туризма и поддержки предпринимательства. Также обсуждалась возможность участия деловых кругов Барселоны в развитии областного центра, инвестициях в его инфраструктуру и сельскохозяйственную отрасль.

Шымкент и Барселона договорились о сотрудничестве
Шымкент и Барселона договорились о сотрудничестве

Руководители договорились об обмене опытом между коммунальными службами, бизнес-сообществами обоих городов, а также о взаимных культурных связях.

Встреча состоялась в мэрии Барселоны в рамках Всемирного Конгресса-выставки «Умный город-2015», в которой принимает участие делегация из Шымкента.

Барселона входит в пятерку наиболее «умных городов» Европы, является крупнейшим промышленным и торговым центром Испании, одним из важнейших мировых туристических пунктов.

Шымкент — первый по площади и второй по численности населения город Казахстана. Согласно Концепции его развития до 2020 года, город должен трансформироваться в современный мегаполис.

Источник: shymkent.gov.kz

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close