Rally KAZAKHSTAN 2015Спорт

Первый ралли рейд снимает съемочная команда «TVK»

Событие, о котором еще долго будут говорить, спорить, обсуждать и анализировать, освещает телеканал «TVK». Накануне, съемочная теле-команда отправилась на первый казахстанский ралли — рейд, который проходит на юго-западе. К слову, с города Шымкент мы единственный информационный партнер, освещающий авто-спортивное событие.

Первый ралли рейд снимает съемочная команда «TVK»
Первый казахстанский ралли — рейд

Казахстанский ралли-рейд в скором времени, возможно, перевернет мир автоспорта в Казахстане. Тревожная обстановка в Африке, где привычны такие мероприятия, давно беспокоит организаторов ралли-рейда. Для столь крупномасштабного авто-соревнования нужна новая территория. Как известно, просторы нашей республики богаты на интересные трассы и не уступают красотам континента. На «Ралли-рейде Казахстан 2015» присутствуют мировые судьи, которые говорят о том, что местность для трассы, на которых гоняют мировые спортсмены, вполне подходящая. Теперь, как в казино — ставка сделана и осталось, надеяться на удачу. Если механический бог будет благосклонен, то вскоре Казахстан прогремит, как страна, в которой проходят заезды спортсменов с громкими фамилиями.

Первый ралли рейд снимает съемочная команда «TVK»
Сложная борьба проходит на переменном покрытии Актау- Жанаозенской трассы

Итак, на протяжении пяти дней по трассам будут летать квадроциклисты, пилоты катающиеся на багги и на усовершенствованных внедорожниках. Каждый, кто сегодня получил дорожную книгу, которая рассказывает путь от старта до финиша, гоняется на заездах мирового уровня. Присутствуют и спортсмены с других государств. Через арку к победе в первый день отправилось 13 авто-спортсменов. Впереди их ждет сложная борьба, проходящая на переменном покрытии Актау-Жанаозенской трассе.

Первый ралли рейд снимает съемочная команда «TVK»
TVK единственный информационный партнер с города Шымкент

Открытие ралли-рейда состоялось на главной площади города Актау, возле набережной. Зрители могли собственными глазами увидеть тех, кто будет на казахстанской земле наматывать свои боевые километры. Десятки горожан сбежались для того, чтобы получить памятное фото техники, которую не увидишь на дороге общественного пользования и пообщаться с экипажами.

Первый ралли рейд снимает съемочная команда «TVK»
Зрители могли собственными глазами увидеть тех, кто будет наматывать свои боевые километры

К слову, рейд привлек внимание и у начинающих спортсменов. Сразу два дебюта на дебютном рейде — Ерден Шагиров, сын пилота команды «Mobilex Racing Team», Каната Шагирова и Нурсултан Абыкаев, сына президента федерации автомотоспорта Казахстана, Марата Абыкаева.

«Мы в первый день пролетели 270 км., приехали с большим отрывом от своих соперников. Посмотрим, что будет дальше, дорога не простая, но в этом ее прелесть»,- говорит пилот, Ерден Шагиров.

«Хочу сказать спасибо организаторам за такой авто-рейд в нашей стране. Мы недавно вернулись с Египта и приятно поучаствовать в нашем соревновании. У моего пилота дебют, но он очень хорошо справляется»,- говорит Александр Мороз, штурман Ердена.

Позади техкомы, админкомы, открытие, а впереди 5 дней интереснейшей гонки, о которой обязательно расскажем вам мы: Алиса Дуваева и оператор, который подарит замечательную картинку, Айдар Мирзадавлетов.

Первый ралли рейд снимает съемочная команда «TVK»
Об интереснейшей гонке расскажет Алиса Дуваева, а Айдар Мирзадавлетов покажет захватывающие кадры!

Сколько будет сходов, кто станет победителем вы узнаете совсем скоро на нашем портале. А все то, что творилось на трассе, и,конечно же, так называемое закулисье гонок — в эфире нашего телеканала.

Автор: Алиса Дуваева.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close