Образование

Уровень владение казахским языком будет оцениваться по Казтесту

Новая методика — аналог международной системы TOEFL и Ielts. Тестирование проводится в четыре этапа: аудирование, лексико-грамматический блок, чтение, письмо.

Уровень владение казахским языком будет оцениваться по Казтесту
Уровень владение казахским языком будет оцениваться по Казтесту

«Сейчас эта система внедрена для претендентов международной стипендии болашак, преподавательского состава Назарбаев интеллектуальных школ, для претендентов на вакантные места в комитет национальной безопасности и всех гос. служащих высокого ранга корпуса «А», сказал Айдос Абдыхаликов, руководитель управления по развитию гос. языка.

В перспективе аналогичная методика будет разработана и для гос.служащих корпуса «Б». Впервые новая система оценки уровня владения государственным языком была применена еще в 2008 году. Центры обучения казахскому языку теоретически функционируют во всех регионах, и каждый желающий может пройти бесплатное обучение.

«Все организации занимаются переквалификацией и обучением казахского и русского языков. В центрах обучение проводится бесплатно, ограничений в возрасте нет. На курсы могут записаться как молодежь, так и старшее поколение»,- говорит Болат Жанебыл, заместитель начальника управления образования.
В настоящее время, по официальным данным, казахским языком владеет более 80% населения области, русским — более 60%, английским — около 8%.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close