Спорт

По « Весенним лабиринтам» блуждали жители Шымкента и Тараза

Где, как не на природе провести майские праздники! Южная погода позволяет сбежать от городского смога к родникам, чистому воздуху и посиделкам у костра. Сообщество «Джип кз» организовало для шымкентцев трехдневный поход по историческим местам южно-казахстанской области.

Обязательное условие похода — преодолеть дорогу исключительно по бездорожью. После первой остановки и изучения пещеры Караунгур – древней стоянки первобытного человека, джиперы отправились в Байжансай, где на протяжении всего дня десятки семей устраивали пикники. А в завершение состоялось соревнование по ориентированию.

По « Весенним лабиринтам» блуждали жители Шымкента и Тараза
По « Весенним лабиринтам» блуждали жители Шымкента и Тараза

 

«У нас очень интересная трасса и мы стараемся поднять соревнования на новый уровень, чтобы принимать участие и в других городах Казахстана»,- говорит организатор, Сергей Третьяков.

12 машин выехали на стартовую полосу. По джипиес-координатам участникам необходимо было найти 25 точек. Главное условие сфотографироваться рядом с геометрический фигурой, касаясь номера автомобиля. Постоянные участники авто-соревнований: Александр Булындин и Евгений Чепур очень довольны тем, что мероприятие проходит в таком месте. Интересная трасса позволяет совместить приятное с полезным: собрать и точки, и даже грибы.

«Боевое настроение! Рассчитываем на победу, ну может еще покажем, где собирать грибы»,- говорит штурман, Александр.

В Шымкент для участия в походе и соревнованиях приехали экипажи из Тараза. Теперь гости приглашают шымкентских любителей экстрима в июле на свои трассы.

https://www.youtube.com/watch?v=rnxo1SIhoPY&feature=youtu.be

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close