Общество

Захват прокуратуры! Антитеррористические учения в Шымкенте

Накануне в нашу редакцию поступило несколько телефонных звонков – встревоженные люди сообщали, что близ городской прокуратуры происходит что-то непонятное. Шымкентцы говорили о том, что на перекрестке проспекта Республики и ул. Бебитшилик наблюдается скопление спецмашин и вооруженных людей в форме.

Информация подтвердилась. Движение на перекрестке было временно заблокировано, здание прокуратуры было оцеплено полицией – сотрудники были экипированы по «тяжелой»: тела прикрыты бронежилетами, а головы — касками.

Так прошли очередные антитеррористические учения в Шымкенте.
Так прошли очередные антитеррористические учения в Шымкенте

Через некоторое время, из здания вышли двое – сотрудник полиции, а за его спиной некое гражданское лицо. Все это походило на захват заложника. После появления странной пары в дело вступили силовики – предполагаемый террорист был обезврежен, на его руках защелкнулись наручники. Мужчина был усажен в спецмашину, она резко взяла старт и умчалась в сторону Аль-Фарабийского РОВД.

Так прошли очередные антитеррористические учения в Шымкенте. Представитель ДВД ЮКО сообщил, что таким образом полиция отрабатывает действия на случай захвата госучреждения. Возможно, прокуратура была выбрана не случайно, ведь совсем недавно в Турции произошел неприятный инцидент, когда два злоумышленника захватили представителя прокуратуры. В результате все трое, после захвата, погибли.

Подобные учения в Шымкенте не редкость. Но практически во всех случаях их проведение покрыто тайной. В результате у обычных граждан, которые наблюдают за действиями силовиков, возникает легкая паника. Люди не могут понять, что это — учения или же реальный теракт? Возможно, жителей нужно заранее предупреждать о готовящихся мероприятиях во избежание недоразумений и возникновения нездоровых слухов.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close