Здравоохранение

Городской родильный дом № 2 переехал в новое здание

Городской родильный дом № 2 переехал в здание, в котором раньше работала первая городская детская больница. В 3-ех этажном медицинском учреждении еще ведутся ремонтные работы. Реконструкция палат и помещений завершится 20 апреля.

Городской родильный дом № 2 переехал в новое здание
Городской родильный дом № 2 переехал в новое здание

Здание бывшей городской детской больницы станет роддомом. Сейчас ведутся ремонтные работы: родильные комнаты, реанимации и операционные уже готовы, другие отделения будут готовы к 20-му апреля, уверяют медики. К этой же дате будет завезена мед.техника и 125 коек, вместо 70, как было раньше.

«Согласно приказу областного управления здравоохранения, с 6 по 20 апреля 2-ой городской родильный дом закрыт для переезда в новое здание по адресу: Алдиярова, 60 в бывшее здание городской детской больницы, это связано с тем, что родильный дом рассчитан на 70 коек, он был открыт в 60-ом году. Учитывая количество родов, койкоместа расширены до 125»,- говорит главный врач городского родильного дома № 2, Гульбану Сыздыкова.

По словам главного врача, женщины, которые стояли на учете во втором роддоме, будут временно наблюдаться в других мед. учреждениях, в случае экстренной помощи, стоит позвонить в скорую, где уже составлены графики распределения.

«График приема родильниц и беременных с 6 по 20 апреля имеется в скорой помощи и в поликлиниках по месту обслуживания наших беременных и рожениц , поэтому в случае необходимости госпитализации в родильный дом, женщина обязательно должна вызвать скорую помощь. Думаю, что никаких недоразумений не будет»,- сказал главный врач городского родильного дома № 2, Гульбану Сыздыкова.

В свою очередь, детская городская больница переехала в новое здание, расположенное в микрорайоне «Асар».

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close