Семья шымкентцев помогает брошенным животным

«Сотни пройдут мимо, но один обязательно поможет»,– по такому принципу живет Нина Аронова, являясь той самой неравнодушной единицей. Сейчас у нее проживает десять собак и два кота. Предыдущие хозяева, по разным причинам, решили избавиться от братьев меньших и оставили погибать на улице. Нина Федоровна подбирает брошенных, лечит и кормит их за свой счет.

«Природа и человек — это гармония! Нужно помогать нашим меньшим братьям. У меня две дочери и они не могут пройти мимо покалеченных или брошенных животных. Сейчас у меня растут два внука и я уверена, что они вырастут добрыми людьми»,- считает Нина Аронова

У каждого питомца своя,  история.

У каждого питомца своя, история.

У каждого питомца своя, не очень веселая история. Но благодаря Ароновым, возможен хэппи енд. К слову, в Шымкенте немало и тех, кто оказывает материальную помощь домашнему питомнику. Южане помогают покупать корм и даже оплачивают лечение.
«Каждый день у нас появляются новые постояльцы и мы их пристраиваем. Вот недавно к нам прибежал пудель — он так переживал, что потерялся. Мы решили помочь, нашли его хозяев, люди были рады возвращению питомца»,- рассказывает Аполинария Аронова.

Содержание животных в многоквартирном доме вызывает возмущение у многих соседей. Но, несмотря на это, дочь Нины — Эмилия и ее семья, стараются приютить тех, кто оказался в беде. Очень часто, по словам девушки, к ним попадают дорогие породистые коты и собаки, требующие серьезного ухода и восстановления.

«Если я не могу взять в квартиру, я пристраиваю к маме. И всем мы стараемся найти новый дом. Так же, когда я отдаю животных, вручаю людям визитку, чтобы если что, они не выкидывали питомца. Я заберу обратно »,- делится Эмилия.

На сегодняшний день у Ароновых живет несколько собак и кошек. Их отдадут желающим, при условии, что питомцы попадут в добрые руки.

Автор: Алиса Дуваева.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz