Образование

Казахский язык будут изучать в Китае

С официальным визитом в Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауэзова прибыла делегация из Китайского Далянского университета иностранных языков. Важной частью визита стало обсуждение открытия в Даляне центра изучения казахской культуры и языка, и подписание двустороннего соглашения.

Казахский язык будут изучать в Китае
Казахский язык будут изучать в Китае

Университеты сотрудничают с 2013 года. Между ними проводится активная совместная исследовательская работа и разрабатываются совместные образовательные программы и проекты. В рамках визита китайской делегации состоялось обсуждение дальнейших перспектив развития сотрудничества. За последние три года ЮКГУ заключил три договора с тремя китайскими университетами.

С сентября в ЮКГУ планируется открытие новой образовательной программы — «Иностранный и китайский», при методической поддержке Далянского университета, преподаватели которого будут проводить лекции в университете на постоянной основе.

Встреча завершилась подписанием двустороннего соглашения о совместной реализации магистерских программ, которые позволят магистрантам ЮКГУ пройти год обучения в Китае и получить диплом Далянского университета.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close