В Шымкенте побывал инспектор УЕФА

Один из главных вопросов, который мучает местных болельщиков — будет ли ФК «Ордабасы» проводить встречи в рамках Евролиги на домашнем стадионе. Возможно, визит инспектора УЕФА поможет получить ответ.

В Шымкенте побывал инспектор УЕФА.

В Шымкенте побывал инспектор УЕФА.

Футбольного еврокомиссара в наш город привез президент футбольной федерации Казахстана Ерлан Кожагапанов. Чиновник УЕФА Давид Петриашвили решил сразу приступить к работе. В сопровождении свиты футбольных и спортивных чиновников он отправился на центральный стадион имени Кажимукана.

«Я уже в четвертый раз в Шымкенте и, к сожалению, в первый раз на стадионе «Ордабасы». 1С приоритетами нужно определиться, есть спортивные требования, есть коммерческие, маркетинговые, но…. футбол начинается с поля» .

Замечания были высказаны в адрес управления спорта области и администрации арены. Впрочем, президент ФФК Ерлан Кожагапанов считает, что некоторые проблемы можно решить уже сейчас, готова проектно -сметная документация для возведения недостающей инфраструктуры.

«Осталось решить только кое-какие технические вопросы, связанные с освещением и накрытием крыши, а так, в целом поле, готово…». считает руководитель казахстанского футбола.

Оценив главную арену Южного Казахстана, инспектор вместе с президентом ФФК отправились на встречу с акимом области, Аскаром Мырзахметовым. К сожалению журналистов, беседа прошла за закрытыми дверьми. Можно лишь предполагать, что глава ЮКО попытался убедить комиссара, чтобы он дал положительный отзыв о нашем стадионе.

Зато, можно с уверенностью сказать о том, что Давид Петриашвили был по настоящему впечатлен, когда увидел спортивный комплекс «Биик». Инфраструктура этой базы, по его мнению, на очень высоком уровне.
«Я мог бы назвать это футбольным оазисом не только в регионе, но и во всей стране. Я соглашусь с президентом федерации футбола, что вот этот спортивный комплекс должен быть примером для других регионов огромной, большой страны» — похвалил он владельца комплекса.

В завершении своего визита, представитель УЕФА ответил на вопросы футбольной общественности. Но он не сделал никаких конкретных заявлений по поводу проведения Евролиги в Шымкенте. Впрочем, президент федерации футбола Казахстана, Ерлан Кожагапанов считает, что этот вопрос вполне реально решить. Ответ, судя по всему, будет получен совсем скоро.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*