Общество

Новые правила дорожного движения уже в силе

Значительные изменения правил дорожного движения произошли уже в новом  году в Казахстане. По этому поводу в ДВД прошел брифинг, посвященный закону  «О дорожном движении», а также обновленному Кодексу об Административных правонарушениях.  В Законе «О дорожном движении» заказному общественному транспорту и автобусам с нерегулярными рейсами запрещено ездить в ночное время с 23.00 до 6 утра по трассам и дорогам республиканского и городского значения. Появились с нового года и подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право. Теперь водительские права будут выдаваться и владельцам скутеров и квадроциклов. Заказному автотранспорту запрещено ездть с 23.00 до 6.00 по главным дорогам. На данный момент решается вопрос и по поводу не законных парковок.

Число пассажиров в автомобиле было ограничено его паспортной вместимостью.
Значительные изменения произошли в новом 2015 году.

«Правило парковки вдоль проезжей части сейчас на рассмотрении, пока парковка там, где нет запрещающего знака — разрешена, протокол нами не заполняется. Но это временно. Запрещена аэрография на кузове и окнах транспортных средств. По поводу водителей преклонного возраста, в законе сказано, что лица старше 65 лет раз в 2 года должны проходить медицинское обследование. Тем, кто не прошел медицинское обследование, садиться за руль запрещено», —  говорит заместитель начальника УАП  Алмас Тастанбеков

 Размер штрафа за правонарушения растет с каждым годом вместе с МРП, а желающих вовремя оплачивать крупные штрафы становится меньше. Блюстители закона попытались найти выход из этой ситауции. Ведь платить штрафы вовремя теперь выгодно!

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close