Образование

Из Японии с впечатлениями

 В гимназии «Арман» чествовали своих учеников, побывавших в Японии на международной конференции школ, ассоциированных с ЮНЕСКО. Из Казахстана на это мероприятие, где было представлено 36 стран, кроме шымкентцев попали только представители Уральска. Конференция «Устойчивое развитие всех стран мира» прошла в японском городе Окаяма, на острове Кюсю.

На ней и побывали Альбина Сейткарим и Давид Почивалов. Оба школьника отличники и свободно говорят по-английски, но это только один из критериев отбора. Главное — что Альбина и Давид активно занимаются краеведением и готовили специальные рефераты. На конференции можно было наглядно сравнить развитие Казахстана и других стран мира.

На конференции можно было наглядно сравнить развитие Казахстана и других стран мира.
На конференции можно было наглядно сравнить развитие Казахстана и других стран мира.

«Было очень интересно общаться со своими ровесниками из разных стран. Мы сравнили развитие Казахстана и стран Африки. Наша экономика более развита, чем у них. А вот уровень школ примерно одинаков»,- рассказывают участники конференции.
В гимназии высоко оценили результаты поездки и уверены, что они принесут практическую пользу.

» Альбина и Давид привезли материалы, которые мы будем использовать на уроках по всемирному наследию. Эти уроки, с одной стороны, призваны развивать казахстанский патриотизм, а с другой -открывают нашим ученикам глаза на мир»,- рассказывает Михаил Дикань, координатор ЮНЕСКО гимназии «Арман».

Он уверен, что сотрудничество с ЮНЕСКО необходимо учебным заведениям Казахстана. Ребята, вернувшиеся из Японии, поделились своими впечатлениями со всей школой.

Автор: Алексей Гончаров.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close