Спорт

Двадцатилетняя спортсменка из ЮКО стала гордостью Казахстана

Цветы, плакаты и теплые объятия — именно так друзья и родственники встретили вице-чемпионку мира по тяжелой атлетике Жазиру Жаппаркул. Девушка из Арыси сумела покорить планетарный помост и стала гордостью Казахстана.

Двадцатилетняя спортсменка завоевала две медали в весовой категории до 69 килограмм. В рывке она взяла вес в 118 кг., что принесло ей бронзу, а серебро она получила за 144 кг. в толчке. В сумме двоеборья спортсменка показала результат — 262 кг., пропустив вперед штангистку с Северной Кореи, взявшую вес в 265 килограмм.
Успех Жазиры — гордость для ее папы. Девочка проделала длинный путь до мирового помоста. Она начала заниматься штангой в 9 лет и главным ее мотиватором был отец. В сложные моменты он был рядом с дочерью.

Спортсменка завоевала две медали в весовой категории до 69 килограмм.
Спортсменка завоевала две медали в весовой категории до 69 килограмм.

«Я поехал в Алмату, чтобы морально поддержать дочь. Мы все верили, что она сможет занять достойное место. Думаю, в будущих соревнованиях такого ранга, она выиграет золото…»,- говорит Абдрахман Жаппаркулулы,отец Жазиры.

Жазира Жаппаркул сделала весомый вклад в копилку национальной команды. На 81-м Чемпионате мира по штанге было разыграно 15 комплектов медалей. Сборная Казахстана заняла третье место в общекомандном медальном зачете. На счету казахстанских тяжелоатлетов три золотые и две серебряные награды.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close